Время для стейка. Ищем самые сочные и вкусные стейки в Астане

Автор: Ольга Анисимова

Когда холода — мяса хочется всегда… Поэтичные строки, ярко отражающие каждодневную реальность — в холодное время года организм особо требует мяса! Желательно побольше, желательно посочнее, желательно жареного! Несмотря на то, что на календаре давно весна, погода нас особо не балует, поэтому не будем противиться природным инстинктам и выберем место, где предложат самые сочные стейки в Астане, а заодно и разберемся в классификации данного блюда.

Итак, стейки делятся по степени прожарки:

Rare — для любителей мяса с кровью (прожарка по 1 минуте с каждой стороны); medium rare — слабая прожарка (по 2 минуты с каждой стороны); medium — средняя прожарка (по 3 минуты с каждой стороны); medium well — почти прожаренное мясо (по 4 минуты с каждой стороны) и well done — полностью прожаренное мясо (по 5 минут с каждой стороны, соответственно).

Если вы определились, чего царская душенька желает — крови или хрустящей корочки, пора выбрать заведение, в котором желание осуществится.

В баре BIZON вам предложат одни из лучших стейков из мраморного мяса в Астане, которые готовятся исключительно на живом огне. Вы непременно должны их попробовать. А вы знали, что «мраморной» говядина называется благодаря наличию тонких жировых прослоек, которые делают мясо невероятно нежным, сочным и так похожим на этот красивый камень? Классические рецепты приготовления мраморного мяса пришли к нам из Японии, где молодые бычки неспешно прогуливались по чистым лугам, а потом их откармливали рисом и всё для того, чтобы получить это деликатесное мясо. Наверняка у вас уже потекли слюнки, поэтому предлагаем не откладывать и скорее отправляться в BIZON.

  • Средний счет на человека: 7000 – 10 000 тенге
  • Время работы: с 17:00 до 03:00 (с понедельника по четверг и в воскресенье); с 17:00 до 04:00 (в пятницу и субботу).
  • Кухня: европейская, американская, японская

Французы говорят: «Не бывает невкусных стейков, бывают неумелые повара». В Cabernet Club отменный вкус и качество стейков ни на минуту не заставят вас сомневаться в опытности и профессионализме Евгения Плешакова — московского шеф-повара, в активе которого множество кулинарных наград. В меню ресторана блюда европейской̆ кухни с акцентом на местном колорите. Стоит отметить большой выбор блюд из мяса и рыбы: стейк рибай и ти-бон, вырезка молочного теленка, медальоны из телятины, стейк из конины — всё приготовлено из натурального казахстанского мяса.

  • Средний счет на человека: 5000 – 10 000 тенге
  • Время работы: с 12:00 до 01:00 (с понедельника по четверг и в воскресенье); с 12:00 до 02:00 (в пятницу и субботу).
  • Кухня: европейская

Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите «ковбой»? Наверняка, жаркие сцены из американских вестернов с участием пистолетов, лошадей и горячих парней, которые после драки попивают пиво в баре и аппетитно закусывают сочным жареным мясом. Всё правильно, только это экранный образ. Настоящие же пастухи с Дикого Запада салуны видели не часто, примерно раз в месяц после зарплаты, а вот мясо действительно любили, и стейки в том числе. Не стоит дожидаться зарплаты, чтобы попробовать аппетитные стейки в баре ST BAR & GRILL — цены вас приятно удивят. Отличный повод посидеть вечерком с друзьями и насладиться живой музыкой, уютным интерьером в теплой атмосфере этого бара.

  • Средний счет на человека: 3000 – 4000 тенге
  • Время работы: с 12:00 до 01:00 (с понедельника по субботу); с 12:00 до 00:00 (воскресенье).
  • Кухня: азиатская, европейская

Ещё одними пастухами, ценившими отменный вкус жареного мяса, только уже в Аргентине, были гаучо — этническая группа, смесь испанской и индейской крови. Согласно традиции, обед настоящего гаучо должен состоять из куска отличного мяса и бутылки доброго вина. В ресторане El Gaucho вам предложат и то, и другое — коронным блюдом поваров является мраморный стейк, который жарят на аргентинском гриле на раскаленных углях — парилье, который находится прямо в зале.

  • Средний счет на человека: 5000–7000 тенге
  • Время работы: с 12:00 до последнего клиента, без выходных
  • Кухня: аргентинская

Оказывается, если во время жарки стейка проткнуть мясо — весь сок вытечет и стейк получится сухим и невкусным. Чтобы кусок оставался сочным до того момента пока он не окажется в вашем желудке, переворачивать мясо следует щипцами. Повара The WALL, зная эту особенность, накормят вас идеальным стейком — вы не сможете остаться равнодушным и непременно включите это заведение в список любимых! Сытный обед, оригинальный ужин или ночная трапеза — здесь вам рады в любое время суток!

  • Средний счет на человека: 5000 – 7000 тенге
  • Время работы: с 11:00 до 02:00, без выходных
  • Кухня: европейская

Сегодня мы рассказали вам об одних из лучших заведений в Астане, в которых вы можете отведать стейки. Желаем вам приятного аппетита и напоминаем, что на сайте Restoran.kz вы можете не только выбрать подходящее заведение, но и забронировать столик онлайн, чтобы ничего не отвлекало вас от предстоящего отдыха.